富士山の麓で有名なのは富士桜高原麦酒ですが、
これは東京でも買えるし、飲んだことがあるので、
冒険して富士山村ビールを購入したわけです。
このビールの醸造元を見ると、
酪農王国オラッチェ 地ビール工房で作られていることのこと。
静岡で「風の谷のビール」「伊豆エール」などのオーガニックビールを作っているところです。
http://oratche.com/index.php/beer/
商品も、ラベルをかえただけなのでしょうか?
味はヴァイツェン。
オーガニックのホップはさわやかで飲みやすく、美味しかったです。
いつもながら、
感想が饒舌でなくてすみません。
半分は、自分のビールログになっている気がします。
情けない…
味の違いの分かる人間になりたいもこです。
今からでも味覚って鍛えられるのでしょうか?
(終わり)