ひとり晩酌したい気分でしたので、
いつものように、実家の特権を活かして
冷蔵庫にあるものでおつまみを作りました!
本日の材料はこちら。
ちくわ、ミックスチーズ、塩辛、刻んだ長ネギ、ストロー。
それでは始めましょう♪
まずはちくわです。
ちくわをヒックリ返して真ん中にもう1つ穴をあけます。
そして、吹きます。
ピロ〜。
そして、吹きます。
ピロ〜。
びっくりするぐらいいい音が出るんです。
◆ちくわ笛の作り方 - ちくわ笛の世界・住宅正人 http://www17.plala.or.jp/chikuwanohito/newpage1.html
◆最高級ちくわで作る、ちくわ笛の作り方。(動画あり) - 遊んで学ぶお父さん
http://asomanaotosan.blog3.fc2.com/blog-entry-1126.html
その後、何事もなかったかのようにちくわをななめにスライス。
塩辛とまぜて…
日本酒もちょっと足しちゃいました。
で、ミックスチーズをふんだんにかけます。
オーブントースターで3,4分火を通します。
これで完成!
ちくわと塩辛のチーズ焼きです。
チーズと塩辛のミックスにちくわが!
まさかのちくわが主人公です。
ほどよい塩っけとチーズのまろやかさのミックスを楽しむはず…
が、
塩辛を入れすぎて余ったので、
のこったものは白米にかけて食べました。
あぁ、なんてシマリのないエンディング…。
次回は配分を気をつけます…しょぼん。
でも、でも、
ほんとに簡単なのでぜひおためしください!
◆こちらを参考に作りました
旨★ちくわの塩辛チーズ by えみ3015
※よいこは食べ物で遊んではいけません。
※わるいこも食べ物で遊んだあとはちゃんと遊んだ食べ物を全部食べましょう。