11月某日、お知り合いのお庭にある、レンガを積み上げた手作りピザ窯で、
ピザを作ってまいりました!
ピザ生地にトマトソースとバジル、モッツァレラをのせると…
マルゲリータ!
生地をこねてきてくださった方がいらっしゃり、
超モッチモチにできあがりました!
生地にオリーブオイルを塗りたくり、
にんにくもふりかけながら…
しらすとエリンギとしいたけをふんだんに使い、最後にミックスチーズを振りかけて…
しらすとキノコのピザ!
こちらは市販のピザ粉みたいなものがあり、
それで作ったらクリスピー生地っぽくなりました。
これです↓
フライパンでもピザを作ることができるという、便利なピザ生地です。
さらに昨日も同じピザ窯のあるお宅にお邪魔しまして、
お餅つきのついでに(?)この生地でピザを作りました!
トマトソース(パスタソースかピザソース)載せ〜の、
バジル載せ〜の、
モッツァレラ置き〜の、
窯で焼き〜の、
出来上がり〜の。
ボーノボーノでした。
2014年はピザ窯でのピザ作りを2回やらせてもらいました。
来年はピザをこねたり広げたりするところから勉強して、
もっと美味しいピザを作れるようにたいなぁ、と思いました!
2015,アマチュアピザニストへの道…
coming soon...
来年はピザをこねたり広げたりするところから勉強して、
もっと美味しいピザを作れるようにたいなぁ、と思いました!
2015,アマチュアピザニストへの道…
coming soon...
オレンジページ 2010-05-17